Про кофе, чтобы не забыть.
atuans
| понедельник, 24 мая 2010
Эспрессо - 1.5-2 ч.л. кофе на 60 мл воды. Чтобы получилось американо, добавить в готовый эспрессо 40 мл воды.
Каппучино - 60 мл эспрессо, 180 мл молока, взбитого в высокую пену. Перед наливом кофе чашку ошпарить кипятком, а через саму кофеварку прогнать чашку воды, чтоб аппарат прогрелся. Каппучинатор надо опустить в молоко, чтобы оно прогрелось, для образования пены каппучинатор надо поднять к самой границе молока и воздуха.
Блин, раньше я все делала неправильно - неправильно взбивала пену, неправильно готовила само эспрессо. И еще удивлялась, а чего это пенка такая хилая.
Латте - 1 часть эспрессо на 3 части горячего молока, сверху взбитая молочная пенка.
Мне больше подходит латте, а не каппучино, т.к. в первом молока больше, что по максимуму заглушает действие кофеина, но не полностью - достаточно для того, чтобы быть бодрой, а руки не тряслись.