Охо-хо, что-то не получается у меня худеть.
Сегодня не удержалась и зашла в Старбакс - а там новый фраппучино!
С шоколадным печеньем. Безумно вкусно.
Другие фраппучино какие-то бледные, а этот прям полон вкуса.
И так получилось что я попала на кофе-семинар для гостей.
Это делается так - посетители кофейни собираются за большим столом, опытный бариста ставит перед нами свежезаваренный кофе во френч-прессе, разливает по бумажным стаканчикам и угощает черничным маффином.
Пока мы пьем, он рассказывает про кофе - где растет, как его собирают, какие способы обработки и обжарки существуют, как те или иные условия влияют на вкус.
Семинар вел высокий чертовски симпатичный бариста - Никитой его зовут.
Он очень подробно нам все рассказал, ответил на вопросы, а под конец каждому подарил по 55 грамм зерен кофе в пакетике, конкретно - Эфиопию, средней обжарки с легкой кислинкой.
Следующий семинар - 21 июля, в 12 часов, будет проводить он же, только кофе будет другой - мы будем смешивать и пробовать разные виды.
Если кто хочет присоединиться - приезжайте на войковскую)
Напомню, что сам кофе в Старбакс очень вкусный, и если б они не лили в него мерзкий Домик в деревне, цены бы им не было.