Слева - ростки через сутки, справа - через 2 суток.
На вкус как мягкий горошек, эти ростки, по-моему, можно в любые салаты добавлять, или жевать просто так, очень съедобно)
Как я ее проращивалаПромыть как следует, воду слить и залить сырой водой (фильтрованной или минеральной) на 12 часов, не более, у меня стояла 11.
Причем рекомендуют заливать на ночь.
Слить воду. Эту водичку, кстати, можно пить, она вкусная и свежая, но со слизью, которую выделают зерна.
Эта слизь совсем не противная, пахнет приятно, я этот "киселек" с удовольствием выпила.
Все, влажные зерна распределить по стенкам посуды, чтобы лишняя вода стекала ко дну.
Накрыть влажной тряпочкой и оставить щелку, еще на 12 часов.
После этих 12-и часов рекомендуют промыть гречку, и вообще промывать каждые 12 часов, я промыла только 1 раз, а некоторые не делают этого вообще, т.к. вместе с жалкими крохами слизи, говорят, уходит вкус и аромат.
В сл. раз вообще промывать не буду, посмотрим что получится.
Тряпочка всегда должна быть влажной.
Посуду с гречкой не оставлять на солнце, я держала в тени в приоткрытом шкафчике.
Ну и все, следить чтобы гречка не завоняла, не появилась плесень, зерна должны быть умеренно влажными.
Ждать пока появятся ростки размером ~1 см, но это уже на ваш вкус.
Очень важно: на каком-то этапе посередине стебелька может появится белый пушок, это не плесень, это корневые волоски, ничего ужасного в них нет, они исчезнут, если потыркать гречку ложкой или пальцем.
Теперь буду проращивать нут и маш)