Решила испечь на днюху кексик,
такой вот.
Но мне было лень давить апельсины, и сироп у меня оказался только вишневый для диабетиков.
Импровизация и фоточкаТакшта мои ингредиенты вышли такими:
сироп 70 г
кокосовое молоко 230 мл
протертая размороженная вишня 190 г
мука цельнозерновая 240 г
ну и по рецепту 2 ч.л. соды (погасила уксусом)
И вот наверное из-за дохуя кол-ва соды, а также 1/2 ч.л. соли (усе по рецепту) получилось.. то, что получилось.
Он пекся у меня больше часа (кстати нафига вместо стандартных 180° ставить 170° я не поняла)
Вышло солено и сурово, от вишни и корицы только слова остались.
В общем, такой хлебушек с привкусом соды)) съедобно, не не то.
Ну а потом увидала в ленте вот эту
няшку.
И тут же помчалась печь, благо у меня все было.
Банановые оладьи, 225 ккал на 100 г
Перепишу рецепт, но уже в граммах:
читать дальшерастительное масло для жарки 23 г, и это минимум 2 ст.л; у меня виноградное (вообще я его измеряла лишь в конце по конечному весу бутылки, а так лила не мало, но и не много, чтоб хватило на 4 больших блина)
цельнозерновая мука 150 г
кокосовое молоко примерно 190 мл
большоой банан 170 г
сахар 25 г
разрыхлитель по рецепту 1 ч.л., но я думаю, хватило бы пару щепоток, не знаю точно.
ванильный экстракт или ванилин (у меня экстракт и я его жахнула ч.л., если не полторы)
еще шепотка соли, но я про нее забыла и хрен с ней))
Вкусно, блин, реально вкусно!! даже без сиропа или джема сверху.
В сл. раз возьму банан побольше.