Очень наваристый, сытный суп. Я еще листы нори туда кинула.
рецепт
Грибы можно использовать и свежие, у меня были сушеные подосиновики (50г)
Я их замочила на пару часов в воде, мелко порезала, и опять в ту же воду.
Эту воду довела до объема примерно в 1 литр, растворила там примерно 50 грамм темной соевой пасты мисо (у меня сэн сой), нарезала тофу (примерно 300 г), посолила еще чуть-чуть и поставила вариться минимум на 25 минут.
Кому-то столько пасты может быть достаточно, кому-то нет, кому-то дополнительно не нужно солить, так что если надумаете варить такой суп - обязательно пробуйте в процессе варки бульон.
Туда еще будет вкусно кинуть мелко-нарезанный лук-порей.