От сидра в 5% максимум пьянеешь не так сильно, как от меньшего количества вина в 10%.
Градусы, понимаю. По ощущениям, если кому интересно:
От сидра опьянение только соматическое - походка страдает, ну и всё. Голова ясна. Перед эпиляцей щипчиками для бровей области бикини, глубокое и обычное, я выпиваю 700 мл яблочного сидра.
Черт дернул меня купить яблочное вино. Там 10-12%. Это пиздец, любимые. Я пьяна безумно. Помню, как в таком же состоянии каталась по полу Масиной квартиры. Вера помнит.
А мне безумно стыдно.
Не помню, что мы тогда пили. Вер, что пили? Пирог пекли. Т.е. Вера и Мася пекли. Я вроде не учавствовала.
Мы с Верой видимся очень редко. Наверное, я просто ей не интересна. Я и себе не интересна. А еще у нее много работы. Ну у меня тоже, с переездом от родителей во мне проснулось желание пахать.
Она еще такая личность.. молчание между друзьями - это ведь норма. Но мне, с Верой, которая поступила, как настоящий друг, было дело однажды, молчать всегда неловко. Не знаю почему))
Я вроде тебе говорила, почему, нет? А, ладно. Напишу тебе умыл, пока эмоции и градусы в крови.
Так вот, сидр. У него максимум 5%, ну шесть. От сидра опьянение совсем не такое, как от вина.
У вина, любого, вот я щас пью яблочное, так вот от вина опьянение по-полной, мозг отключается, восприятие меняется очень сильно.
В прошлый раз я выпила 700мл сидра, через коридор, на кухне, в старом проигрывателе с флешки пела Селин Дион.
Я рыдала. Мне было так хорошо. Музыка сильно теряла в качестве, если сделать громко настолько, чтобы было хорошо слышно через коридор в другой комнате. Поэтому я не делала слишком громко.
Но мне хватало. Я слышала её всеми фибрами души, я плакала от эмоций, которые вызывали во мне ее песни, смысл песен и голос.
А сейчас я сижу на кухне, где стоит проигрыватель, и звучание совсем иное.
Я плохо воспринимаю полноту звука. Нет вокруг меня этой музыкальной красоты.
Вино еще противное. Я пью его, зажав нос, чтобы не ощущать вкус. Нет, вино вкусное, яблочное, сладенькое, все дела.
Но противный привкус, спирта?
Вот у вас бывало ощущение, что вы пьете, но можете легко сблевануть? Ну все знают это алкогольное ощущение.
У меня лично, оно только от вина. От красной Ламбруско чуть более слабое.
Но, мои дорогие пч, сидр - это не вино. Опьянение от него другое. Боль при эпиляции тоже падает, но мозги, восприятие, свежая голова, свежее сознание на утро, это бесценно.
И нет этого тошнотного привкуса спирта. Слишком яркое, агрессивное, чужеродное, у сидра этого нет.
Сидр - очень легкий. Его можно выпить много, но на утро не будет головной боли, будет всё ясно и понятно. Лучше конечно пить сухой или полусухой, где сахара - 25 грамм на дм в кубе.
Сахар, как все знают, в сочетании с алкоголем, вызывает головную боль, и чем меньше сахара в напитке, тем лучше.
Я под вином пишу всякое, о чем потом буду сожалеть. Чертово вино, я думала, будет также, как от сидра. хахаха, наивняк.