Запеченный кроль:
читать дальшеУ кролика тоже есть часть, с которой непонятно что делать, как у курицы, сухая грудка, как ее ни готовь, всё равно будет мясистой и сухой, в салаты разве что.
Совершенно шикарны бока, как тряпочки, я их отрезала и завернула в них курагу с черносливом, которые мариновались вместе с мясом.
Маринад - чистая импровизация, я залила разрезанную на куски тушку полусухим сидром комнатной температуры, предварительно вымешав из него газы, залила медом, всыпала розмарин, свежего под новогодний вечер нигде не было уже, соль, перец, руками это все помешала, придавила крышкой, оставила на четыре часа. Даже лук забыла порезать, и при запеканки его забыла, но погоды это не испортило)
Запекала при температуре 180 в середине духовки полтора часа прямо в маринаде, но какую-то часть слила, чтоб самые лакомые кусочки для поджаривания были на поверхности, это лапы, бедра и фаршированные бока. Сверху полила оливковым маслом.
Форма достаточно глубокая, все прочие части в ней, получается, тушились.
Позже слитую часть маринада влила обратно, когда мне показалось, что слишком много жидкости выпарилось.
Периодически поливала торчащие лапы и бедра маринадом.
Это сладкое мясо, не всем данный рецепт придется по вкусу, я же просто тащилась, особенно шикарно вышли тонкие бока с завернутой в них курагой, про ножки с корочкой вообще молчу.
Средиземноморский суп из кролика:
читать дальшеНе все части я мариновала, ребра, шею, позвоночник, ну короче все кости с минимум мяса пошли в суп. Готовила по этому рецепту, но с некоторыми изменениями.
Воды было больше, т.к. разделывать тушку я ни черта не умею, и кусков получилось слишком много, вода их всех закрывала и еще немного сверху.
Еще перед варкой щедро посыпала смесью перцев, сушеными базиликом, розмарином, орегано и тимьяном, ну и соль. Кролик вообще любит перец, как оказалось.
Когда пошла пенка, половина всех трав естессно оказалась в раковине, ну да ладно.
Чеснока взяла один зубчик, ну просто потому что не особо его люблю, мелко мелко его порезала. Лук получился не прозрачный, а конкретно поджаристый, как его умудрилась не сжечь еще. Но на вкус это не повлияло. Вина у меня не было, я влила ст.ложку яблочного уксуса, чуть чуть повазила лопаткой и отправила зажарку в кастрюльку с процеженным бульоном, ничего не выпаривала и бульон в сковороду не лила, слишком много его получилось)
Пасту надо бы брать самую тонкую, готовый суп у меня постоял ночь в холодильнике, и эта паста стала еще толще, но опять же, на вкус не повлияло) И еще я не поняла, зачем обдавать ее кипятком, холодной же водой обычно обдают, получилась хорошая упругая паста.
Теперь про фасоль и болгарский перец. Фасоль была замороженная, я ее в микроволновке приготовила, получилось норм.
Когда порезанный перец отправила в кастрюлю, испугалась слишком яркого овощного запаха, перчика получилось весьма не мало, можно в след.раз добавить половину. Запаха пугалась зря, на общий вкус супа это не повлияло, да что там, суп в итоге получился охуенным!! Но наверное без перца вкус бы сильно отличался, а так смешались два вкуса- мясной и овощной, получилось мягко и нежно. Перец варился очень мало, в результате сохранилась его сочность и сладость, но еще прибавилась мягкость.
Когда закинула освобожденные от костей мясо, пасту, травы, сам перец и фасоль в бульон, пришлось сперва подождать, пока появится намек на кипение, и только потом варила те самые 5 минут на среднем огне.
Кекс с глазурью из сливочного сыра:
читать дальшеРецепт из журнала Seasons номер 24.
Для теста: 150 г муки; 1/2 стакана натурального йогурта; 3 яйца; 75 мл оливкового масла; 150 г коричневого сахара; 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. разрыхлителя, но я гасила соду лимонным соком в готовое тесто, быстро мешала и в духовку; 240 мл эспрессо; 1 ст.л. мелко нарезанных фиников.
У меня был растворимый кофий и минимум две ст.л. чернослива, финики какие-то дорогущие ваще. Ну и сахара я сыпанула чуть больше.
Для крема: 125 г сливочного сыра; 1/4 ст.л. сахарной пудры; 1 ст.л. фундука.
У меня была банка 200 г творожного Бонжура, минимум 2 ст.л. сырого рубленного арахиса, а пудру я сыпала по вкусу, сыплю, взбиваю, пробую, сыплю еще)
Варим эспрессо и заливаем им финики, накрываем крышкой на 10 мин.
Взбиваем сахар с яйцами. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Постепенно вводим в яичную смесь. Добавляем йогурт и масло. Мешаем до однородной массы.
Хорошенько отжав финики руками, добавляем их в тесто, мешая деревянной ложкой.
Смазываем форму маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 10 мин. при 200 град., затем понижаем до 170 и печем еще 40-45 мин.
Готовый кекс оставляем в форме 15 мин., извлекаем и охлаждаем.
Взбиваем миксером сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой. Обмазываем кремом остывший кекс, посыпаем фундуком.
Я потом сунула кекс в холодильник, он там вообще всю ночь простоял. Сыр застыл, и достаточно было вытащить кекс из холодильника за полчаса перед подачей.
Очень вкусно, даже с черносливом, умеренно сладкий, очень сытный, у меня с выпечкой отношения не очень, но тут повезло с духовкой, она простая, а температурный режим точный. Форма была круглая с дыркой по середине.
Новогодняя еда
Запеченный кроль:
читать дальше
Средиземноморский суп из кролика:
читать дальше
Кекс с глазурью из сливочного сыра:
читать дальше
читать дальше
Средиземноморский суп из кролика:
читать дальше
Кекс с глазурью из сливочного сыра:
читать дальше