Думали мы с
FokaDan_ru, думали насчет рецепта идеальных печенек, и придумали.
В результате испекла по этому рецепту:
читать дальшеСахар - 100 г
Мёд жидкий - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Корица - 1 ч. л.
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Цедра лимона по вкусу, я сняла с трех лимонов
Разрыхлитель или сода - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. В сотейнике смешиваем мёд, сахар, цедру и специи.
2. Ставим на средний огонь, не доводим до кипения, только до почти полного растворения сахара, постоянно помешиваем, долго на огне не держим.
3. Снимаем смесь с огня и добавляем соду, соль.
4. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения. Последним вмешиваем яйцо и постепенно добавляем муку.
5. Тесто должно получиться густым, легко отставать от рук.
6. Сделайте из теста шар, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на час минимум.
Скалку смазать маслом, стол - маслом и посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать формой печенье. Выложить на противень, смазанный маслом или лучше покрытым бумагой для выпечки, выпекать 12-13 минут при температуре 185-180°, режим стандартный, нагрев сверху и снизу.Вообще со временем выпекания можно экспериментировать, зависит от толщины печенья.
читать дальшеУкрашаю кондитерскими сахарными карандашами. Причем мне кажется, в тесто стоит класть меньше сахара, если печеньки будут разукрашены вдоль и поперек.