Моя соседка не любит индейку, потому что она жесткая, в отличие от курицы, например.
Приготовила я в духовке свою первую индюшачью ногу по маминой технологии, теперь соседка обожает индейку!!
У меня была целая нога, я её натерла крупной солью и сушеным розмарином, обвернула как следует фольгой, положила в огнеупорную посуду и сунула в разогретую до 240 градусов духовку, режим обычный: верх и низ. Готовилось оно полтора часа.
Потом ещё полчаса стояло нетронутым, потому что соки внутри мяса должны прекратить реакцию, чтоб когда мясо разрезали, они не вытекли. Хотя с птицей, вроде, без разницы. Но я короче не резала сразу.
В итоге получилось даже лучше чем у мамы, потому что мама вечно пересаливает. Мясо буквально разваливается на куски при резке, настолько оно нежное. Конечно, зависит от части птицы, грудка всегда будет несколько тверже и суше ноги, например.
Далее я размозжила в ступке гранатовые зёрна - дядька в переходе продал четыре штуки за стольник,они оказались кислятиной. Ну не попадать же добру? Полила мясо свежим гранатовым соком.
Соседка прелесть, отметила три вкусовые волны - терпкость розмарина, сладкую кислоту граната и саму индюшку, у которой вкус при такой высокой температуре раскрывается максимально. Я там просто таяла от её слов))
Со свежим розмарином, а не сушеным, это будет вообще пища богов.
Причём я ни капли масла не добавила. А в холодильнике тот сок с минимальным количеством жира, что вытек из мяса, превратится в желе) и натурально получится индюшачий холодец.