Кто хорошо разбирается в маслах?
Вот мне надо для жарки, порой сильной, выбрать масло одно из двух: оливковое рафинированное или оливковое pomace, рафинированное из жмыха. Где-то пишут, что из жмыха крутое полезное, хоть оно и рафинируется и делается из остатков, много олеиновой кислоты и тыры-пыры, где-то пишут, что это низший сорт и вообще фу, содержание полезных веществ ниже, чем в обычном рафинированном.
Читаю, что в то и то добавляют какую-то часть Virgin olive oil, отсюда опять же вопрос - а на безвредность при жарке оно сильно влияет, или нет.
Тут с одной стороны у меня - извлечь из оливкового масла пользу, а с другой - добиться максимально безопасной жарки. Но наверное, эти пункты друг другу противоречат?..