Вопрос, мучающий меня лет десять - как приготовить карамель?? Как делают кофе с карамелью?? Это же нереально - налить жженый сахар в кофе, или наоборот, сахар тут же затвердевает, страшно кипя. В кофейник положила чуть масла сливочного, ложку сахара, поставила на огонь. Сахар карамелизовался. Молоко отдельно довела до кипения, влила в кофейник. Страшный пшик, молоко свернулось. ну и где обещанная карамель?? Или кофе - этот кофе нужно кипятить что ли, что кипятком вливать его в карамель? Или даже если наоборот - ведь пока льешь карамель в горячий кофе, соприкасаясь с верхними стенками, нагретые не так, как дно, этот сахар снова шипит, и застывает. Как создать идеальные условия для приготовления кофе с карамелью?? И чтоб без сливочного масла!!!!!
Вот например:
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 3-4 ч.л.
- кофе - 2 ч.л.
- вода.
Растопить на сковороде сахар до жидкой массы коричневого цвета. Эту массу залить горячей кипяченой водой. В pазогpетую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной карамелью. Долить горячей воды и довести до кипения.

Кипяток - 100 градусов, а пока льешь, 98-97, а на сковороде-та поди все двести будет. Ну и че? Получится обгоревший застывший сахар, приятного блин аппетита.