Этичная сторона веганства меня, если честно, мало трогает.
От того, что я перестану жрать животные продукты, у коров, телят и курочек вряд ли улучшатся условия жизни.
Зато улучшатся мои условия, мое здоровье, а не коровье.
читать дальшеБелки, жиры и углеводы по сути везде одни, и все они в итоге расщепляются в нашем организме на привычные вещества.
Так что если смотреть с этой точки зрения - получается все равно, что жрать, лишь бы вкусно было.
А мне не все равно, домашний скот на всю жизнь лишают движения, их кормят 24/7 гормонами, антибиотиками и прочей дрянью, структура мяса и молока от этого не меняется, но это не те мясо и молоко, которые я бы хотела положить в рот.
Дерьмо, попадающее на мясо, больные части тела в мясе, кровь и гной в молоке.
Да, молочко потом очищают, перегоняют, делают стерильным, но если я уроню в грязный унитаз еду, а потом помою ее с мылом, в моих глазах чище она не станет.
А еще эмоции и постоянная боль, которая перерастает в психосоматику, я верю что у животных такое тоже бывает.
И потом кушать эти отрицательные эмоции.
Это не антилопа, которая испытала жуткий страх и боль лишь перед тем, как лев ее загрыз, до этой смерти она прыгала скакала и была свободной, а не страдала от постоянных болей в конечностях, позвоночнике и внутренних органах.
Всю эту боль мне надо перестать класть в рот, насовсем перестать.
Пока мозг думает, а руки делают - пичаль, но зато я больше не могу смотреть на купленную индейку и треску в маринаде.
Рыба тоже кстати мучается, фермерская рыбка - ей тоже постоянно тесно, ее тоже кормят химией.
С таким подходом можно было бы тратить бабло на этичное мясо и молоко, но где взять 200% этичное?
Чтобы было этичное по всем фронтам, от рождения и до забоя?
Чтоб без этой грязи и химии.
И тут момент - включается самочувствие.
Оно включилось, когда я перестала несколько лет назад жрать по две яичницы каждый день, потом стала есть йогурт и творог пару раз в неделю, потом почти полностью перешла с красного мяса на рыбу.
Самый крутой показатель - кожа.
Прыщи и адовые черные точки, даже в период кд больше меня не беспокоят.
Кости как-то меньше хрустят, аллохол, который я покупала пачками, дабы унять приступы гастрита, давно пылится на полке.
Может потому, что животная пища и правда окисляет среду жкт, и чем ее меньше - тем меньше проблем с моим здоровьем.
Ааа, еще я давно забыла, что такое не вполне идеальный стул
@темы:
мысли,
контроль йидыы,
oppa vegan style
Про фермерскую рыбу минус еще в том, что ее кормят антибиотиками. Потому покупая, выбираю не фермерскую. То же касается креветок, смотрю откуда и как выловлены, как заморожены.
Всегда думала что в фермерском лососе столько же полезной омега-3, сколько и в диком, а оказалось что из-за спец.корма и антибиотиков там от этой омеги почти одно название.
И верила, что раз тунец такой дорогущий, он наверняка дикий.
Вон японцы его в море ловят, да и вроде он только дикий и существует.
А оказалось тунцовые фермы это уже не редкость.
Как и фермерские креветки и кальмары)
Так что нафиг)
Я так, мимокрокодил). Мясо не ем...
ну в любом случае я на мясо забила уже)
Я тоже. Меня пытаются насильно к нему вернуть, но мне без него очень даже неплохо)
и я считаю твой взгляд на веганство менее эгоистичным.