души по расписанию
Моя любимая балерина подарила мне баночку недомолотого какао-боба.
Я решила сварить какао. Конечного фото нет, т.к. не удалось четко его сделать.
содержимое баночки
кофемолка завизжала, ей пришлось тяжело, т.к. много влаги
35 грамм какао на 250 мл молока в моей любимой турочке
Какао вышло горьким и адски насыщенным, его даже сливки и сироп не спасли)
35 грамм слишком много, надо наверное 10. А еще какао-масса сильно пахла виски.
Запах просто космический, надо просто понять, как правильно готовить этот боб.


Вопрос: фото?
1. омномном 
17  (85%)
2. - 
3  (15%)
Всего:   20

@темы: фото, еда, эксперименты

Комментарии
30.06.2013 в 18:30

умеешь же ты фоткать! в жизни бы свою баночку не признала))
конечно, 35 г - это овердофига, 10 г - это же пара чайных ложек. и обычного какао будет много 35 г))
30.06.2013 в 18:38

jesse pink, умеешь же ты фоткать! в жизни бы свою баночку не признала))
ах, это такой комплимент))
ну вот да, завтра сделаю 10) оно вкусное же, только горькое)
30.06.2013 в 18:43

unsteadied, тебе бы стевию))
01.07.2013 в 14:13

Добрый зверь в злую полосочку (с)
А ты кофе в домашних условиях ароматизировать виски и коньяком не пробовала? Получается прикольно)))
01.07.2013 в 14:15

Shine Angel, пробовала, не слишком понравилось, кофе становится кисловатым, я это ненавижу)
01.07.2013 в 14:18

Добрый зверь в злую полосочку (с)
unsteadied, а как ты делала, расскажи?
01.07.2013 в 14:36

Shine Angel, лила прямо в кофе Оо. ты имела в виду зерна ароматизировать?
01.07.2013 в 14:40

Добрый зверь в злую полосочку (с)
unsteadied, дааа!
01.07.2013 в 14:42

Shine Angel, вот я читаю щас, пишут что такая ароматизация возможна только в пром.условиях.
01.07.2013 в 14:51

Добрый зверь в злую полосочку (с)
unsteadied, нифига... я так делала, но нужна пегаментная бумага=)
Берешь такую бумагу, хорошенько пропитываешь ее коньяком или виски и подсушиваешь. Потом обжариваешь кофе слегка на сковородке, сворачиваешь из бумаги кульки, засыпаешь в них кофе и оставляешь на пару недель, можно на месяц. Получается очень приятно...
01.07.2013 в 15:46

Shine Angel, зачем обжаривать?
01.07.2013 в 15:50

Добрый зверь в злую полосочку (с)
unsteadied, они разогретые лучше впитывают запах что ли... не столько обжаривать, сколько подогреть.
01.07.2013 в 15:57

Shine Angel, спасибо большое, как-прибудь попробую)
а зерна только запах впитывают, или еще и вкус чуть меняется?
хотелось бы еще попробовать сиропом сладким ароматизировать)
01.07.2013 в 16:04

Добрый зверь в злую полосочку (с)
Мне кажется, что вкус тоже чуть поменялся=) Но дело давно было, помню что тогда очень понравилось))
Сиропом прикольно... Кленовым, например, попробовать можно. И еще переложить сами зерна внутри кулька бумажками, пропитанными сиропом, чтобы уж наверняка)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии