Завтрак:Омлет с сосисками или сардельками и гренками. Т.к. я стараюсь питаться часто, но помалу, мне хватит одного яйца и, скажем, 50 мл молока. Чем тоньше омлет, тем он быстрее готовится.
читать дальшеГренки у меня - это тупо сухари, режу хлеб на ломти и оставляю на сутки.
Сардельки или сосиски буду наконец-то покупать хорошие фермерские в Алых парусах, стоят они не дешево, но в омлет мне нужно совсем чуть-чуть, и таким образом легко растяну их на весь срок годности после вскрытия упаковки. Плюс жира от подогретых на сковородке сосисок вполне хватит на омлетик, не надо дополнительно лить масло.
Газовая плита, ура, ура!! В жулебино была черепашья электрическая, конфорка нагревалась полчаса, остывала еще дольше, никакой речи о быстрой смене нагрева речи быть не могло.
Каши на завтрак это конечно гуд, но мой гастритный желудок не принимает их за нормальную еду.
Другие приемы пищи:
Мама делает такой сытный салат: макароны al dente смешивает с разрезанными томатами черри, оливками, брынзой, свежим базиликом, каким-нибудь салатом и заправляет оливковым маслом. От макарон конечно зависит вообще всё, салат был особенно вкусен с трехцветной смесью пасты, в составе которой были томаты и шпинат. Упаковки этих дорогих макарон мне может хватить наверное на месяц, т.к. макароны сами по себе я не ем, а вот немножко в салат - самое оно. Можно напихать еще кукурузы и огурцов, но маслины, базилик и черри должны присутствовать обязательно.
Возникает проблема с зеленым салатом, цены у него кошмар. Супер-полезный и сытный бэби-шпинат, который можно лопать 5 дней, постоянно радует подлянкой в виде посторонних травинок в упаковке, эта мерзость моментально портится, превращаясь в склизкую дрянь, которая пачкает листики шпината и источает дивнейшую вонь. Шпинат продолжает вонять даже после промывки, и быстрее портится, если на него попала эта трава.
Мама успешно выращивает на подоконнике базилик, надо последовать её примеру.
Последнее время активно варю каши-супы из пакетов с суповой смесью, там чечевица, прочие бобовые, круглая мелкая паста, овощи сушеные и специи. Осточертело до невозможности, у них у всех какой-то привкус странный, может из-за сушеных томатов, я хз.
И вот вдруг узнаю, что бобовые любят сахар, мол, вкус мягче становится. Отлично вообще, будет теперь куда деть свои банки тростникового сахара!
Конечно, чечевице не помешал бы мясной бульон, самое время закупиться в авиапарочном ашане рёбрами и сунуть их в морозилку.
На этом моя фантазия заканчивается. Всё остальное требует запекания, любимая индейка, например. А для этого мне надо отдраить загаженную духовку(
Зажарку я делать терпеть ненавижу, хотя она может облагородить любую плебейскую гречку.
Кстати надо подумать, что делать с гречкой, это моя любимая крупа, и ее даже тупо со сливочным маслом вкусно есть, но скучно же.
Готовить крупы с мясом я не люблю, это геморрно, мне легче запечь целый мясной кусок, без выкрутасов.
Хотя конечно потом можно полить выделившимся соком гречку, но это всё равно не то. Крупы, лапшу я люблю с овощной смесью, этакий Пад Тай, но для таких дел нужен вок, а у меня даже места для него нет.
Рис готовить я так и не научилась. Ну, сварить жасмин, как гречку, и с розмаринчиком и сливочным маслом - это конечно омномном, но опять скучно.
Можно купить грибы и всюду их пихать, но с ними возни много.
Упаковки свежего розмарина хватит недели на две, пока не потемнеет. Это очень стойкая зелень, в отличие от тех же укропа или петрушки.
Брокколи!! Брокколи это классная штука, если уметь её готовить. Во-первых, её оказывается нельзя хранить в холодильнике. Ну ок, можно купить темную корзинку с крышкой для хранения овощей, она и вид кухни украсит.
Брокколи отлично шла с сыром, но он щас 700-800р за кило и состав приходится придирчиво изучать.
Остается суп-пюре. Как и все овощные супы-пюре, отлично пойдёт с сербской брынзой.
Не стоит забывать про многочисленные варенья и грушевое повидло - я не знаю, с чем это есть, кроме как с творогом.
насчет варки риса - мне проще налить воды больше и постоянно перемешивать, пробуя каждые 5-7 минут, а потом слить через сито.
к вопросу о шпинате, так можно с любой зеленью) я всё никак не обзаведусь длинным ящиком-горшком, дабы высадить в него всякую мелочь, на которую летом смотреть уже не можешь, а зимой она уже дорогая как крыло боинга, но надо.
насчет варений-повидл - если ты делаешь гренки, то вполне можно мазать на них, это раз, второе тебе вроде не очень подходит - в каши вместо сахара, третий вариант - сделать какие-нибудь булки с повидлом (и тут встаёт вопрос об отдрайке духовки), в крайнем случае в том же анашане продаются пустые круассаны (имхо - для завтрака самое то)