души по расписанию
Клякса
Это банально жженый сахар. Настоящая карамель. Интенсивность жженки зависит от того,
сколько держать на огне. Я жду, пока последний кристаллик сахара расплавится и тут же
выливаю стррашно горячую карамель на фольгу. Можно наверное сразу на пекарскую бумагу,
но я еще не пробовала. Остывает карамель быстро, а вот твердеет не сразу, поэтому,
пока она еще не совсем стеклянная, ее лучше отделить от фольги и завернуть в пекарскую
бумагу, чтоб не пришлось потом фольгу отдирать. Некоторые тонкости:
Плавить можно в турке, из-за того, что она сужается кверху, создается нужный жар. Слой сахара должен быть довольно тонким. Если требуется большее количество карамели, можно взять сотейник, но его придется накрывать крышкой, иначе сахар ничерта не расплавится.
Размер конфорки должен быть меньше площади дна, т.к. сахар по краю плавится быстрее. Огонь, ну, если это газ, то на вид он должен быть в 1.5-2 раза больше самого слабого.
Мешать рекомендую деревянными приборами, силикон и пластик плавятся, а металл может повредить тефлон. И мешать только тогда, когда большая половина массы станет жидкой, а пока можно просто перекатывать содержимое.
Карамельку хорошо поколоть на мелкие кусочки, всыпать в молоко, подогреть и заправить кофеек. А если есть френч-пресс, горячее молоко можно взбить.
Это банально жженый сахар. Настоящая карамель. Интенсивность жженки зависит от того,
сколько держать на огне. Я жду, пока последний кристаллик сахара расплавится и тут же
выливаю стррашно горячую карамель на фольгу. Можно наверное сразу на пекарскую бумагу,
но я еще не пробовала. Остывает карамель быстро, а вот твердеет не сразу, поэтому,
пока она еще не совсем стеклянная, ее лучше отделить от фольги и завернуть в пекарскую
бумагу, чтоб не пришлось потом фольгу отдирать. Некоторые тонкости:
Плавить можно в турке, из-за того, что она сужается кверху, создается нужный жар. Слой сахара должен быть довольно тонким. Если требуется большее количество карамели, можно взять сотейник, но его придется накрывать крышкой, иначе сахар ничерта не расплавится.
Размер конфорки должен быть меньше площади дна, т.к. сахар по краю плавится быстрее. Огонь, ну, если это газ, то на вид он должен быть в 1.5-2 раза больше самого слабого.
Мешать рекомендую деревянными приборами, силикон и пластик плавятся, а металл может повредить тефлон. И мешать только тогда, когда большая половина массы станет жидкой, а пока можно просто перекатывать содержимое.
Карамельку хорошо поколоть на мелкие кусочки, всыпать в молоко, подогреть и заправить кофеек. А если есть френч-пресс, горячее молоко можно взбить.