11:30

души по расписанию
Узнала еще один способ, как сделать средний кофе очень вкусным.
Для этого молотая корица не подойдет, нужна целая стружка коры.
В стакан кидаем кусок коры, заливаем горячей водой, даем настояться до окрашивания воды в коричный цвет, и заливаем в турку именно эту воду + кидаем туда эту же стружку.
Вкус совсем иной, отличный от того, как если бы просто насыпать в турку молотой корицы.

@темы: кофе, открытия

Комментарии
10.11.2010 в 13:59

Я свой характер закаляю преодолением преград, упорно циркулем рисую квадрат.
вау) здорово! попробую! у меня как раз палочки корицы лежат)))
10.11.2010 в 18:35

попробуй) кусок достаточно взять 3-4 см.
И главное - эту стружку можно использовать по нескольку раз, как и стручки ванили.
10.11.2010 в 18:43

шатаюсяясся
Кора корицы, или можно использовать кору дуба или ясеня?
Корица - дерево?
Варить в турке или в кофеварке лучше?
Чем лучше турка?
Какая кофеварка лучше - капельная или гейзерная?

Ня! :flower:
10.11.2010 в 19:05

Bellator конечно корицы. хотя можешь попробовать что-то еще)
Специя.
Зависит от кофе и мастерства.
См. пред. пункт.
Пользовалась только капельной.
11.11.2010 в 00:01

шатаюсяясся
Понятно, спасибо.
У меня пара гейзерных и капельная, в гейзерной вроде лучше кофе, но думаю что разница в них из-за пластика капельной.
11.11.2010 в 00:09

пластик?!?! Фе, в топку пластиковые кофеварки!!
13.11.2010 в 14:25

шатаюсяясся
Пока на стальную не заработал :) Мечтаю только :)
13.11.2010 в 17:53

Ну например для крутой молочной пены вполне подойдет френчпресс.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии