души по расписанию
Узнала еще один способ, как сделать средний кофе очень вкусным.
Для этого молотая корица не подойдет, нужна целая стружка коры.
В стакан кидаем кусок коры, заливаем горячей водой, даем настояться до окрашивания воды в коричный цвет, и заливаем в турку именно эту воду + кидаем туда эту же стружку.
Вкус совсем иной, отличный от того, как если бы просто насыпать в турку молотой корицы.
Для этого молотая корица не подойдет, нужна целая стружка коры.
В стакан кидаем кусок коры, заливаем горячей водой, даем настояться до окрашивания воды в коричный цвет, и заливаем в турку именно эту воду + кидаем туда эту же стружку.
Вкус совсем иной, отличный от того, как если бы просто насыпать в турку молотой корицы.
И главное - эту стружку можно использовать по нескольку раз, как и стручки ванили.
Кора корицы, или можно использовать кору дуба или ясеня?
Корица - дерево?
Варить в турке или в кофеварке лучше?
Чем лучше турка?
Какая кофеварка лучше - капельная или гейзерная?
Ня!
Специя.
Зависит от кофе и мастерства.
См. пред. пункт.
Пользовалась только капельной.
Понятно, спасибо.
У меня пара гейзерных и капельная, в гейзерной вроде лучше кофе, но думаю что разница в них из-за пластика капельной.
Пока на стальную не заработал