души по расписанию
Две вещи, которые больше всего меня поразили при учебе на бариста:
1) есть два способа приготовления кофе в машине:
Итальянский: бариста не моет холдер после приготовления кофе, а засыпает новый прямо поверх остатков горячего помола.
Это объясняется тем, что поток заказов слишком большой, чтобы тратить время на чистку.
Американский: бариста тщательно смывает остатки помола, а затем вытирает холдер тряпочкой или бумажным полотенцем досуха.
Что примечательно, вкус кофе от этого не меняется
2) два способа приготовления американо:
Итальянский: горячая вода льется в эспрессо.
Американский: эспрессо льется в горячую воду.
При этом вкус отличается, при американском способе кофе чувствуется ярче, так как его заливают последним.
А как говорил учитель - он спрашивал однажды в итальянской кофейне, как они готовят американо.
Те отвечают: мы берем самую грязную чашку, плюем туда, выбираем самый мелкий помол и готовим американо
1) есть два способа приготовления кофе в машине:
Итальянский: бариста не моет холдер после приготовления кофе, а засыпает новый прямо поверх остатков горячего помола.
Это объясняется тем, что поток заказов слишком большой, чтобы тратить время на чистку.
Американский: бариста тщательно смывает остатки помола, а затем вытирает холдер тряпочкой или бумажным полотенцем досуха.
Что примечательно, вкус кофе от этого не меняется

2) два способа приготовления американо:
Итальянский: горячая вода льется в эспрессо.
Американский: эспрессо льется в горячую воду.
При этом вкус отличается, при американском способе кофе чувствуется ярче, так как его заливают последним.
А как говорил учитель - он спрашивал однажды в итальянской кофейне, как они готовят американо.
Те отвечают: мы берем самую грязную чашку, плюем туда, выбираем самый мелкий помол и готовим американо
