души по расписанию
Все, я полюбила карри на век.
Но - надо будет в следующий раз добавить побольше кокоса (раза в два) и чайную ложечку апельсинового сока.
И это я еще передержала на плите, так бы было больше жидкости.
И к сожалению, у меня нет овощей (в кармане на 2 недели 30 рублей), с овощами было бы сочнее, но если класть овощи (например цветные перчики, но не томаты!!), то цитрусовый сок не понадобится.
Еще есть такой вариант - те же продукты плюс разбавленная томатная паста или томатное пюре, но тогда уже без кокоса.
Черная чечевица, тофу, кокосовый порошок, мягкая карри, 430г = 515ккал


@темы: фото, калории, еда, oppa vegan style

Комментарии
29.04.2013 в 18:23

Круто выглядит!
Поражаюсь, как тебе не лень постоянно готовить такие многокомпонентные вещи, где какой-то ингредиент нуждается в пристальном слежении за ним.
29.04.2013 в 18:50

pro-ana_maigre, вот как раз тут вообще следить не надо) чечевицу кидать в вок немного недоваренную, плюс покидать тофу, кокос, воду и карри, и все, на большом огне пару раз перемешать, очень простое приготовление)
а насчет сложности - чем сложнее блюдо, тем лучше я наедаюсь)
29.04.2013 в 22:12

чечевицу кидать в вок немного недоваренную
Значит, до этого ее все же надо чуток поварить?

тем лучше я наедаюсь
Хм, повезло.. Я наедаюсь обычно только большим количеством чего-то. Хотя сейчас уже лучше нормирую его)
29.04.2013 в 22:24

Значит, до этого ее все же надо чуток поварить?
ну вообще это дело можно в кастрюльке приготовить, залить сразу нужное для варки кол-во воды, кокос и карри, а тофу закинуть минут за 10 до готовности, чтоб он не размяк (если такое вообще возможно)
29.04.2013 в 22:55

unsteadied, у меня с тофу приключений мало было. Я его запекала и варила. Но без соусов он мне не нравится(
29.04.2013 в 23:00

pro-ana_maigre, мне тоже не нравится)) но тут он пропитывается карри и кокосом, так что очень вкусно)
ну и соли надо достаточно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии