души по расписанию
Последую примеру pro-ana_maigre и напишу, как я перестала жрать всякую дрянь.
простыняВ школьные годы здоровая пища была для меня салатом из помидоров и огурцов, и невкусной овсяночки.
Ни один прием пищи у меня не обходился без сладостей - я их ела много, чудовищно много.
Частично из-за этого мои передние зубы стали обгрызенными.
А еще у меня были адовые проблемы с поджелудочной и жкт - ведья так любила чипсы и майонезные салаты, этот майонез мы клали почти во все блюда, а я еще сверху кетчупом поливала.
И пельмеееени, сосиииски, каждый день были на моем столе.
Мой пот пах чересчур резко, и прыщи лезли.
Я очень хорошо помню, как каждый день голодала во время уроков, и тратила мамины деньги на обед лишь в конце учебы - покупала какое-нибудь пирожное, рядом со школой стояла палатка с очень вкусными и дешевыми пирожными (до 40 руб.)
И стабильно несколько раз в неделю были кола с чипсами.
А еще соль, очень много соли и глютамата натрия, я просто не умела получать удовольствие от простых блюд с минимум соли.
При каких обстоятельствах мне в голову стукнуло начать худеть - но первое что я сделала, отказалась от майонеза и чипсов.
Чипсы я конечно и потом ела, но это уже было несколько раз в год, а не каждый день.
А еще я перестала жарить все подряд на диком количестве масла, узнала что такое рафинированные и нерафинированные масла, полюбила духовку.
А так я даже помыслить не могла чтобы что-то в ней готовить - ведь это было долго, плюс температурный режим в старых духовках не очень-то способствовал качественному приготовлению, ну и отсутствие тефлона и бумаги для выпечки - приходилось потом драить посуду)
От солевой зависимости меня избавила диета на пресном буром рисе (более распространен вариант с гречкой).
Кстати рис я тоже не любила, даже как гарнир к жирному мясу под майонезом))
Впрочем, белый рис я сейчас ем только в суши, а так варю дикие или бурые не шлифованные сорта, исключение - рис "Жасмин", у него такой безумный аромат, что мне плевать на его шлифованность)
А - еще были макарошки с сыром, ну куда же без макарошек с чашкой сыра и пол-бутылкой кетчупа?))
Сейчас ем только лапшу и пасту из твердых сортов пшеницы.
Еще я полностью отказалась от тортов и пирожных с масляным кремом, т.к. от такой дикой неприкрытой жирности мне становилось плохо и тяжело.
Вспомнила - отказ от чипсов и жареного на масле обусловлен моим тогдашним страхом заболеть раком, начиталась я всякой литературы, что это дико-дико вредно)
Сейчас, в 24 года я чувствую себя лучше, чем в 14-15, обжорные дни конечно никто не отменял, но я подхожу к ним с умом (например обязательно съесть с тортиком или ведром мороженого пучок зелени).
А еще сахар в кофе или чай.
Когда-то где-то вычитала что пить эти вещи с сахаром - не комильфо, и долго себя переучивала, теперь с чистым сахаром все напитки кажутся мне противными, и максимум что я добавляю - ложечку варенья или меда в чай, и чуть ароматизированного сиропа в кофе, хотя я пока еще не нашла годный сироп для черного кофе, оно съедобно только если это кофе с молоком.
От шоколадной зависимости я избавилась каким-то волшебным неведомым образом примерно года 2 назад, я теперь абсолютно к нему равнодушна и мне хватает одной плитки на неделю.
В принципе, от других сладостей я тоже фанатеть перестала, даже от мороженого, мне все еще хочется вкуснющего Баскин Роббинса, но мозг все чаще вспоминает, как плохо после него становится желудку.
Также в школьные годы я обходилась двумя стаканами чая в день, сейчас я пью много простой воды (переход на это дело был трудным) и чувствую себя лучше.
Еще я перестала фанатеть от пакетированных соков, сейчас пью их крайне редко, и то какую-нибудь фрутоняню, любимые когда-то Я или Рич кажутся мне какими-то химическими(
Ну мы ведь купили соковыжималку, так что теперь есть только свежие соки - и странная бурда под названием сок.
Всякие дорогущие гранатовые в бутылках к бурде пока не относятся, ибо фреши из граната я еще не пила)
Полюбила со временем ароматные масла холодного отжима - тыквенное, кунжутное, виноградное и прочие (кроме льняного
)
Еще одно время сидела на раздельном питании, и навсегда прекратила смешивать мясо, рыбу и птицу с картошечкой, крупами или хлебом, кроме лапши, разве что, но это редкость, и опять же - заедаю это дело овощами с клетчаткой, чтобы нормально переварилось.
Ненавидела раньше супы лютобешено, если только это не грибной или крем-суп со сливками.
Теперь супчики люблю, супчики - это хорошо)
А еще в детстве я обожала сжирать целиком свежий горячий батон, рядом с домом была пекарня и я отрывала оба конца батона, выедала мякиш и затем с удовольствием приканчивала корочку)
От белого хлеба отказалась почти полностью минимум 5 лет назад, т.к. он тоже плохо влиял на жкт.
Ну а сейчас пытаюсь веганить (пока вроде успешно), острых приступов ностальгии по рыбке и сырам не испытываю, что сильно радует.
Очень понравилось готовить такие вот штучки:
простыняВ школьные годы здоровая пища была для меня салатом из помидоров и огурцов, и невкусной овсяночки.
Ни один прием пищи у меня не обходился без сладостей - я их ела много, чудовищно много.
Частично из-за этого мои передние зубы стали обгрызенными.
А еще у меня были адовые проблемы с поджелудочной и жкт - ведья так любила чипсы и майонезные салаты, этот майонез мы клали почти во все блюда, а я еще сверху кетчупом поливала.
И пельмеееени, сосиииски, каждый день были на моем столе.
Мой пот пах чересчур резко, и прыщи лезли.
Я очень хорошо помню, как каждый день голодала во время уроков, и тратила мамины деньги на обед лишь в конце учебы - покупала какое-нибудь пирожное, рядом со школой стояла палатка с очень вкусными и дешевыми пирожными (до 40 руб.)
И стабильно несколько раз в неделю были кола с чипсами.
А еще соль, очень много соли и глютамата натрия, я просто не умела получать удовольствие от простых блюд с минимум соли.
При каких обстоятельствах мне в голову стукнуло начать худеть - но первое что я сделала, отказалась от майонеза и чипсов.
Чипсы я конечно и потом ела, но это уже было несколько раз в год, а не каждый день.
А еще я перестала жарить все подряд на диком количестве масла, узнала что такое рафинированные и нерафинированные масла, полюбила духовку.
А так я даже помыслить не могла чтобы что-то в ней готовить - ведь это было долго, плюс температурный режим в старых духовках не очень-то способствовал качественному приготовлению, ну и отсутствие тефлона и бумаги для выпечки - приходилось потом драить посуду)
От солевой зависимости меня избавила диета на пресном буром рисе (более распространен вариант с гречкой).
Кстати рис я тоже не любила, даже как гарнир к жирному мясу под майонезом))
Впрочем, белый рис я сейчас ем только в суши, а так варю дикие или бурые не шлифованные сорта, исключение - рис "Жасмин", у него такой безумный аромат, что мне плевать на его шлифованность)
А - еще были макарошки с сыром, ну куда же без макарошек с чашкой сыра и пол-бутылкой кетчупа?))
Сейчас ем только лапшу и пасту из твердых сортов пшеницы.
Еще я полностью отказалась от тортов и пирожных с масляным кремом, т.к. от такой дикой неприкрытой жирности мне становилось плохо и тяжело.
Вспомнила - отказ от чипсов и жареного на масле обусловлен моим тогдашним страхом заболеть раком, начиталась я всякой литературы, что это дико-дико вредно)
Сейчас, в 24 года я чувствую себя лучше, чем в 14-15, обжорные дни конечно никто не отменял, но я подхожу к ним с умом (например обязательно съесть с тортиком или ведром мороженого пучок зелени).
А еще сахар в кофе или чай.
Когда-то где-то вычитала что пить эти вещи с сахаром - не комильфо, и долго себя переучивала, теперь с чистым сахаром все напитки кажутся мне противными, и максимум что я добавляю - ложечку варенья или меда в чай, и чуть ароматизированного сиропа в кофе, хотя я пока еще не нашла годный сироп для черного кофе, оно съедобно только если это кофе с молоком.
От шоколадной зависимости я избавилась каким-то волшебным неведомым образом примерно года 2 назад, я теперь абсолютно к нему равнодушна и мне хватает одной плитки на неделю.
В принципе, от других сладостей я тоже фанатеть перестала, даже от мороженого, мне все еще хочется вкуснющего Баскин Роббинса, но мозг все чаще вспоминает, как плохо после него становится желудку.
Также в школьные годы я обходилась двумя стаканами чая в день, сейчас я пью много простой воды (переход на это дело был трудным) и чувствую себя лучше.
Еще я перестала фанатеть от пакетированных соков, сейчас пью их крайне редко, и то какую-нибудь фрутоняню, любимые когда-то Я или Рич кажутся мне какими-то химическими(
Ну мы ведь купили соковыжималку, так что теперь есть только свежие соки - и странная бурда под названием сок.
Всякие дорогущие гранатовые в бутылках к бурде пока не относятся, ибо фреши из граната я еще не пила)
Полюбила со временем ароматные масла холодного отжима - тыквенное, кунжутное, виноградное и прочие (кроме льняного

Еще одно время сидела на раздельном питании, и навсегда прекратила смешивать мясо, рыбу и птицу с картошечкой, крупами или хлебом, кроме лапши, разве что, но это редкость, и опять же - заедаю это дело овощами с клетчаткой, чтобы нормально переварилось.
Ненавидела раньше супы лютобешено, если только это не грибной или крем-суп со сливками.
Теперь супчики люблю, супчики - это хорошо)
А еще в детстве я обожала сжирать целиком свежий горячий батон, рядом с домом была пекарня и я отрывала оба конца батона, выедала мякиш и затем с удовольствием приканчивала корочку)
От белого хлеба отказалась почти полностью минимум 5 лет назад, т.к. он тоже плохо влиял на жкт.
Ну а сейчас пытаюсь веганить (пока вроде успешно), острых приступов ностальгии по рыбке и сырам не испытываю, что сильно радует.
Очень понравилось готовить такие вот штучки:
Пюрешка из соевого молока, яблока, миндаля и петрушки, 67 ккал на 100 г


А я отказалась от соли, начитавшись, что она жидкость задерживает.
Кстати, как ты относишься к тому, чтобы запивать еду водой? Во время приема пищи. По науке-то типа вредно
а вот про свежий батон щас допишу
о да, как знакомо. Я еще из черного катала кружочки и иногда в суп кидала.
(с)школоте не понять, точно
про всякие гренки с маслом и сыром, про расплавленный сыр в микроволновке или в духовке я молчу.
pro-ana_maigre, а вот я кстати теперь не могла мякиш черного хлеба и отрывала от него лишь черные корочки, и именно корочки кидала в суп))
отказаться бы еще от пива))
Я без ума от чипсов, но меня после них сыпет жутко, именно поэтому я от них отказалась, а так тоже ела каждый божий день(