души по расписанию
Мама из Катманду привезла довольно ядреную смесь, состав такой:
зеленый кардамон, мускат, анис, имбирь, корица, гвоздика, черный перец, далее гугл говорит, что следующая пряность - mace - специя из сушеной шелухи мускатного ореха, затем белый перец и черный кардамон.
Это так вкусно, что словами не передать.
Получилось с первого раза, рецепт взят самый первый из гугла, где кофе со специями надо кипятить.
В итоге: в 200мл кипятка я закидываю 5 грамм свежемолотого крепкого кофе, кофейную ложку коричневого сахара, даже чуть меньше, и кофейную ложечку без горки смеси масала.
Размешиваю, довожу до кипения, варю 2-3 минуты на слабом огне.
Из-за сахара получается максимум 8 ккал, но я еще добавила кокосовых сливок 15 грамм.
Кокос, как и лактоза, смягчает остроту специй, ну и аромат приятный, очень рекомендую)


Вопрос: омномном?
1. + 
11  (91.67%)
2. - 
1  (8.33%)
Всего:   12

@темы: фото, кофе, калории, oppa vegan style

Комментарии
12.05.2013 в 21:20

двуликий
я эту масалу в индийских специях давно купила в промышленном количестве и одно время, зимой, упарывалась чаем с ней (50\50 вода и молоко). очень омномном
теперь добавляю в супчики )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии