души по расписанию
Я кофейный гурман.
Я люблю смешивать кофе с разными специями, ванильными стручками, свежесмолотой корицей, кокосом в любом виде, с орехами, с какао-порошком (правда редко когда из смеси с какао выходит что-то путное).
Если кофе не дай б-г закипел, я его выливаю.
Если кто-то из домашних сварил мне кофе на кипятке, я его не пью.
Потому что между кофе на холодной и горячей воде есть большая разница, блеать.
И приучила себя четко выверять пропорции кофе и воды, чтобы, если он получился слишком крепкий, не доливать воды в готовый напиток, потому что вкус от этого тоже меняется.
12 числа в кофейной кантате опять скидка по карте не 10%, а 15%, и я куплю полкило кофе Ямайский Орех (обычный).
Увидала где-то в избранном упоминание о нем (текст примерно такой:
-бла-бла-бла с кофе из кантаты
-ямайский орех?
-он, родимый
)
Ну, подумала я, раз народ любит, почему бы не попробовать.
У него какой-то космический вкус и аромат (орех с ромом).
Это так вкусно!!
Зерна у него темноватые, так что я рекомендую 8-8.5 грамм кофе на 400 мл холодной воды.
Кстати насчет зерен - купила как-то у них Яву Арабику Блаван (почти 400рэ за 100г), первая порция была восхитительна, а вот купив во второй раз, я не смогла его пить, т.к. большая часть зерен была почти черная, явно пережаренная.
Так что обращайте внимание на цвет - все зерна должны быть однородного цвета и без резкой нотки в запахе.

Я люблю смешивать кофе с разными специями, ванильными стручками, свежесмолотой корицей, кокосом в любом виде, с орехами, с какао-порошком (правда редко когда из смеси с какао выходит что-то путное).
Если кофе не дай б-г закипел, я его выливаю.
Если кто-то из домашних сварил мне кофе на кипятке, я его не пью.
Потому что между кофе на холодной и горячей воде есть большая разница, блеать.
И приучила себя четко выверять пропорции кофе и воды, чтобы, если он получился слишком крепкий, не доливать воды в готовый напиток, потому что вкус от этого тоже меняется.
12 числа в кофейной кантате опять скидка по карте не 10%, а 15%, и я куплю полкило кофе Ямайский Орех (обычный).
Увидала где-то в избранном упоминание о нем (текст примерно такой:
-бла-бла-бла с кофе из кантаты
-ямайский орех?
-он, родимый

Ну, подумала я, раз народ любит, почему бы не попробовать.
У него какой-то космический вкус и аромат (орех с ромом).
Это так вкусно!!
Зерна у него темноватые, так что я рекомендую 8-8.5 грамм кофе на 400 мл холодной воды.
Кстати насчет зерен - купила как-то у них Яву Арабику Блаван (почти 400рэ за 100г), первая порция была восхитительна, а вот купив во второй раз, я не смогла его пить, т.к. большая часть зерен была почти черная, явно пережаренная.
Так что обращайте внимание на цвет - все зерна должны быть однородного цвета и без резкой нотки в запахе.

Вопрос: кофейный фанат?
1. я! | 17 | (56.67%) | |
2. нет | 13 | (43.33%) | |
Всего: | 30 |