души по расписанию

Фото получилось хорошим и без фильтра, но на пенку падало слишком много света,
и ее текстура просто не было видна до тех пор, пока я сильно не уменьшила яркость.
Я пока что не умею оставлять светлыми одни части фото, и затемнять другие(
Эта роскошная пенка сделана стащенным с работы отчима nespresso aeroccino plus,
причем первые разы у меня нихрена не получалось, как оказалось, из-за молока,
которое прекрасно взбивалось во френч-прессе, а тут перестало. Но может это от того,
что я несколько раз переливала его из бутылки в бутылку?.. Или может потому,
что срок годности подходил к концу? Оно годно 5 суток, сегодня как раз пятый день,
а уже газы образовались Оо. Честно говоря, мне теперь как-то скучно смотреть на этот
идеальный латте, ведь раньше я пенку создавала своими силами, без помощи техники

Зато теперь знаю, куда девать невкусный кофе, типа кантатовского "праздничный грог",
его невозможно пить просто так, а в латте идеально. Тут 130 ккал, молока 140 грамм,
мятного сиропа домашнего приготовления 16 грамм, а кофе примерно 110-120 грамм.
UPD: чего-то нахимичила тут - оригинал и после манипуляций, картинка ссылкой.
А хочите я вас научу? .___.
А как взбивают молочную пену в френч-прессе? И как готовят домашний мятный сироп? А то у меня как раз мяты вырастает)
А как взбивают молочную пену в френч-прессе? И как готовят домашний мятный сироп?
соотношение сахара и воды брала отсюда, но мяты у меня было как минимум в 2 раза больше)
а пену - подогреть молоко, влить в пресс и быстро совершить поршнем движения вверх-вниз, несколько раз, быстро влить в бокал.
Пенка правда оседает быстро, но мне норм)
sp-chan, на вкус охрененно) у меня сироп еще не приторный, без ментола, усе натуральное, вкус мягкий)
Я просто могу объяснить как в ФШ пользовать каналы, высветляя/затемняя только нужные куски картинки)
Пенку попробую, спасибо большоеее *-*
Если в дополнение к этому попользовать корретировку уровней, то получается так:
пенка и правда сероватая, я же черную кисть юзала.
объясниии пожалуйста
я делала как тут, но совершенно не поняла момент с падающим светом, у меня ведь шестой фотошоп, и выглядело это все совсем не так(
Так, а фотошоп русский/английский? Я тогда склепаю по кадрам как это делается и выложу) На работке этим не очень удобно заниматься - у меня тут ФШ стоит портабл-версия, которая без установок и урезанная.
Да, именно поэтому. У меня был такой случай при взбивании пены.
Фокус на пенке хорошо вышел. По поводу высветлений - я вообще инструментом "Осветление"" или как-то так называется палочка в фотошопе, делаю. Но обычно кручу экспозицию и уровни. Еще можно света-тени покрутить. Но тут больше вопросы объема решаются
pro-ana_maigre, я пробовала этот кружочек, который осветляет, но мне не понравилось(
Но обычно кручу экспозицию и уровни.
вот мне бы еще вникнуть во все это)
А фотошоп хорошо рисует талии, убирает несовершенства кожи и синяки под глазами. Ну, я его так использую, для фильтров - я поклонница других программ
мне достаточно уметь убирать жирный блеск и всякие мелкие недостатки, типа синяков или неровностей)
я бы тоже хотела так научиться, но оно мне пока не нужно, я сосредоточилась на предметной съемке и обработке)
а ты красавица даже на камеру смартфона получаешься)
то фото где ты сидр в руке держишь - ножки просто сладость.
То фото - один из кучи дублей))
Надо взять себя в руки и хотя бы фильтрами ноябрьскую поездку обработать)
Любишь статичные предметы или больше составлять кадр?
skinnytashka, ну куда ж без дублей) кол-во дублей ничего не отменяет)