души по расписанию
Кто хорошо разбирается в маслах?
Вот мне надо для жарки, порой сильной, выбрать масло одно из двух: оливковое рафинированное или оливковое pomace, рафинированное из жмыха. Где-то пишут, что из жмыха крутое полезное, хоть оно и рафинируется и делается из остатков, много олеиновой кислоты и тыры-пыры, где-то пишут, что это низший сорт и вообще фу, содержание полезных веществ ниже, чем в обычном рафинированном.
Читаю, что в то и то добавляют какую-то часть Virgin olive oil, отсюда опять же вопрос - а на безвредность при жарке оно сильно влияет, или нет.
Тут с одной стороны у меня - извлечь из оливкового масла пользу, а с другой - добиться максимально безопасной жарки. Но наверное, эти пункты друг другу противоречат?..
Вот мне надо для жарки, порой сильной, выбрать масло одно из двух: оливковое рафинированное или оливковое pomace, рафинированное из жмыха. Где-то пишут, что из жмыха крутое полезное, хоть оно и рафинируется и делается из остатков, много олеиновой кислоты и тыры-пыры, где-то пишут, что это низший сорт и вообще фу, содержание полезных веществ ниже, чем в обычном рафинированном.
Читаю, что в то и то добавляют какую-то часть Virgin olive oil, отсюда опять же вопрос - а на безвредность при жарке оно сильно влияет, или нет.
Тут с одной стороны у меня - извлечь из оливкового масла пользу, а с другой - добиться максимально безопасной жарки. Но наверное, эти пункты друг другу противоречат?..
почитай вот тут про оливковые масла, в частности про окисляемость
Olive-Pomace Oil. Для производства этого масла используют раствор, настоянный на жмыхе оставшемся после приготовления масла «вирджин». (Слово pomace переводится как «жмых»). Раствор проходит очистку, а затем смешивается с маслом «вирджин», для частичного восстановления цвета, аромата и вкуса.
это даже не масло, а раствор, смесь. о какой полезности и безопасности речь?
капитан редис, я где-то вычитала, что в жмыхе остаётся самое самое концентрированное и полезное масло)) но похоже, это все ерунда, и достаточно использовать простое рафинированное. Меня просто напрягает добавление в рафинированное часть нерафинированного, это ведь означает, что температура жарки должна быть ниже.
плюсую, кстати. да ещё и продукту привкус характерный придаёт