13:28

души по расписанию
Итак, я мелко порезала свежий чили и засыпала сахаром, но получившийся сироп был совсем не острым, поэтому я еще измельчила эти кусочки в блендере и через сито протерла.
Все равно не остро))) Надо будет просто весь перец размазать в ступке, попробую при этом шкурку с перчика содрать с кипятком.
Ну в общем, ту протертую кашицу я еще с гречишным медом и корицей смешала и добавила в капучино.
Обалдеть как вкусно! Острота ощущается на этапе глотания, мне еще показалось, что характерный вкус гречишного меда поменялся на что-то другое, но может, корица поспособствовала. Сделаю чили-соус острее, будет еще вкуснее.

@темы: кофе

Комментарии
25.07.2016 в 13:41

It doesn't end well No it never ends well
а что это?
острота в семенах, может настоять сироп на семенах или чето такое попробовать?
25.07.2016 в 14:42

души по расписанию
Грустный Папоротник, я попробовала засахаренный кусочек мякоти - было очень остро, может, еще не весь сок вышел, и это за месяц. А на семенах настаиваться будет еще дольше, наверное. Поэтому я просто уберу шкурку и расфигачу мякоть так мелко, чтоб ее не надо было протирать)
25.07.2016 в 15:08

It doesn't end well No it never ends well
чердачный мышь, так что это должно быть?)
25.07.2016 в 15:48

души по расписанию
Добавка к кофе и какао. Ну или к чаю) Баловство, в общем. Был у меня лайм, девать было некуда, ну я порезала и засыпала сахаром, получился отличный сироп в чай. И подумала, чего б с чили так не поступить) Из сиропа еще помадку можно потом сделать, для кекса например.
25.07.2016 в 15:58

It doesn't end well No it never ends well
чердачный мышь, а ты в кофе с молоком пробовала? чтоб оно не вспененное было? ыб с лаймом попробовала, но я как-то купила просто сиро не для кофе залила его в кофе с не вспепенным молоком и оно просто все свернулось у меня в чашке )))=
25.07.2016 в 16:09

души по расписанию
Грустный Папоротник, Чили конечно только в кофе с молоком, это ж перец, фу гадость перец в черный кофе)) Плюс молоко смягчает остроту. Какао тоже всегда с молоком.
Свернулось от кислоты, да. Один бариста на мой вопрос, можно ли сделать латте с фиалковым сиропом, ведь такой сироп считается фруктовым, а значит с кислотой, сказал, что если и молоко и сироп будут изначально холодными, и взбить, т.е. поднять их температуру одновременно, то ничего не свернется. Правда, я еще не пробовала добавлять холодный лаймовый сироп в холодное молоко, сегодня попробую)) а подогрею уже в турке. Вечером тогда отпишусь, чо как.
25.07.2016 в 16:11

It doesn't end well No it never ends well
чердачный мышь, ооо у нас на перекрестке офигенный кофе с фиалкой делают) я оч сильно офигела когда попробовала. До сих пор не отпускает вопрос "откуда я знаю какая на вкус фиалка?!" яж даже ее листья в детстве не пробовала :gigi:
25.07.2016 в 16:14

души по расписанию
Грустный Папоротник, засахаренные лепестки фиалки - супер мега деликатес. Уж не помню где, но однажды я такое ела. Давно уже поглядываю на наши офисные фиалки..
25.07.2016 в 16:16

It doesn't end well No it never ends well
чердачный мышь, а мне даже так не попадалось )= не думала даже что она отличается вкусом от типично горького вкуса растний
26.07.2016 в 10:08

души по расписанию
Грустный Папоротник, еще продается варенье из лепестков роз) вкууусное. В принципе горечь убирается при варке, варенье варят вообще из всего, подобрать нужные ингредиенты - и вуаля.
Итак, сварила кофе с сиропом, но как оказалось, в баночке лайм уже высох почти, и сиропа как такового не было, т.е. вылить что-то было нельзя, но сам сахар был насквозь пропитан соком, и молоко от него не свернулось. Вкусно очень) с корицей так вообще.
26.07.2016 в 10:40

It doesn't end well No it never ends well
чердачный мышь, здорово, спасибо за инфу)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии