души по расписанию
Итак, я мелко порезала свежий чили и засыпала сахаром, но получившийся сироп был совсем не острым, поэтому я еще измельчила эти кусочки в блендере и через сито протерла.
Все равно не остро))) Надо будет просто весь перец размазать в ступке, попробую при этом шкурку с перчика содрать с кипятком.
Ну в общем, ту протертую кашицу я еще с гречишным медом и корицей смешала и добавила в капучино.
Обалдеть как вкусно! Острота ощущается на этапе глотания, мне еще показалось, что характерный вкус гречишного меда поменялся на что-то другое, но может, корица поспособствовала. Сделаю чили-соус острее, будет еще вкуснее.
Все равно не остро))) Надо будет просто весь перец размазать в ступке, попробую при этом шкурку с перчика содрать с кипятком.
Ну в общем, ту протертую кашицу я еще с гречишным медом и корицей смешала и добавила в капучино.
Обалдеть как вкусно! Острота ощущается на этапе глотания, мне еще показалось, что характерный вкус гречишного меда поменялся на что-то другое, но может, корица поспособствовала. Сделаю чили-соус острее, будет еще вкуснее.
острота в семенах, может настоять сироп на семенах или чето такое попробовать?
Свернулось от кислоты, да. Один бариста на мой вопрос, можно ли сделать латте с фиалковым сиропом, ведь такой сироп считается фруктовым, а значит с кислотой, сказал, что если и молоко и сироп будут изначально холодными, и взбить, т.е. поднять их температуру одновременно, то ничего не свернется. Правда, я еще не пробовала добавлять холодный лаймовый сироп в холодное молоко, сегодня попробую)) а подогрею уже в турке. Вечером тогда отпишусь, чо как.
Итак, сварила кофе с сиропом, но как оказалось, в баночке лайм уже высох почти, и сиропа как такового не было, т.е. вылить что-то было нельзя, но сам сахар был насквозь пропитан соком, и молоко от него не свернулось. Вкусно очень) с корицей так вообще.