души по расписанию
Окей, живность в квартире с наступлением холодов прекратила вылезать из порталов в стене, но не факт, что она к след.лету вымрет, так что придется обрабатывать жилище.
Соседка укатила в Грецию и дала добро на распыление яда.
В воздухе периодами показывается силуэт тыквенного латте, его запах вперемешку с сырым запахом влажной земли, опавших листьев и этого странного ветра.
Но я теперь даже не знаю, буду ли вообще ходить в Старбакс, ну смысл, если рядом варят кофе в три раза дешевле и в десять раз вкусней.
Если только за настроением, мне нравится оформление их кофеен.
В памяти навсегда запечатлелся момент, когда на улице конец октября, растительность уже вся голая, ветер гонит мокрые черт знает на что похожие листья и залезает во все щели рядом с ушами и шеей, шарф никак не хочет нормально греть, под ногами темная серость, кожа ботинок какая-то холодная, а по горлу разливается горячий тыквенно-пряный латте, и у меня на карте бонусы на пачку наиотвратительнейшего кофе, но у него такая красивая упаковочка, и лежит он в большой уютной корзине, раздается шипение пара под давлением для взбивания молока. Глаз вылавливает кирпичную стену вдалеке, толпа закутанных в темное спускается в метро, а у меня внутри всё тепленькое и яркое.
Но больше конечно солнце. Оно так резко отличается от того солнца, что светило еще за неделю до конца августа.
Солнечные очки уже можно убрать. Свет смягчился, рассеялся, добавилось оранжевого.
Теперь солнце уже не грозится всех сжечь, оно будто такое всё обленилось, взяло книжку и уселось поудобнее, не до вас, мол.
Тыквенную заправку к кофе я сделаю так: тыкву потру на крупной терке, щедро засыплю коричневым сахаром.
За ночь выделится много тыквенного сока, и с растворившемся сахаром он будет похож на прекрасный густой сироп.
И вот его лить в капучино. Я не знаю, сколько он может хранится, но подозреваю, что половину придется пустить на ириску, чтоб не испортилось.
Мякоть отжать и пустить в кексовое тесто, готовый кекс полить ириской. А варить ириску так: chadeyka.livejournal.com/100234.html#comments
Соседка укатила в Грецию и дала добро на распыление яда.
В воздухе периодами показывается силуэт тыквенного латте, его запах вперемешку с сырым запахом влажной земли, опавших листьев и этого странного ветра.
Но я теперь даже не знаю, буду ли вообще ходить в Старбакс, ну смысл, если рядом варят кофе в три раза дешевле и в десять раз вкусней.
Если только за настроением, мне нравится оформление их кофеен.
В памяти навсегда запечатлелся момент, когда на улице конец октября, растительность уже вся голая, ветер гонит мокрые черт знает на что похожие листья и залезает во все щели рядом с ушами и шеей, шарф никак не хочет нормально греть, под ногами темная серость, кожа ботинок какая-то холодная, а по горлу разливается горячий тыквенно-пряный латте, и у меня на карте бонусы на пачку наиотвратительнейшего кофе, но у него такая красивая упаковочка, и лежит он в большой уютной корзине, раздается шипение пара под давлением для взбивания молока. Глаз вылавливает кирпичную стену вдалеке, толпа закутанных в темное спускается в метро, а у меня внутри всё тепленькое и яркое.
Но больше конечно солнце. Оно так резко отличается от того солнца, что светило еще за неделю до конца августа.
Солнечные очки уже можно убрать. Свет смягчился, рассеялся, добавилось оранжевого.
Теперь солнце уже не грозится всех сжечь, оно будто такое всё обленилось, взяло книжку и уселось поудобнее, не до вас, мол.
Тыквенную заправку к кофе я сделаю так: тыкву потру на крупной терке, щедро засыплю коричневым сахаром.
За ночь выделится много тыквенного сока, и с растворившемся сахаром он будет похож на прекрасный густой сироп.
И вот его лить в капучино. Я не знаю, сколько он может хранится, но подозреваю, что половину придется пустить на ириску, чтоб не испортилось.
Мякоть отжать и пустить в кексовое тесто, готовый кекс полить ириской. А варить ириску так: chadeyka.livejournal.com/100234.html#comments
А если замораживать? У меня подруга замораживает тыкву, потом размораживает и делает пюре, а твой сироп можно разлить в формочки для лёдиков))) Вот только не знаю как повлияет на свойства напитка
Вот тыкву после разморозки я не могу использовать, она превращается хрен знает во что. Ну а сиропу что сделается-то))