души по расписанию
Пожалуй, напишу рецепт божественного заварного крема.
6 желтков
5-6 ст л. сахарной пудры или 5 ложек песка.
400 грамм молока пожирнее (это почти 2 стакана)
1 ст. ложка картофельного крахмала для нежности
1,5 ст. ложек муки
Ванильный сахар 0,5 ч.л. или стручок ванили, который надо разрезать вдоль и сунуть в молоко.
Молоко довести почти до кипения, вынуть стручок. К этому времени взбить желтки, сахар, муку и крахмал.
Взбивая, влить молоко в яйца, взбивать еще пару секунд, быстро вылить смесь обратно в кастрюльку из-под молока, поставить на маленький огонь, или на полный огонь маленькой конфорки и интенсивно мешать варево ложкой, на дне окажется мука, не до конца растворившаяся, так вот ее надо мешать, мешать, чем энергичнее тем лучше. Мешаем, мешаем, крем слегка пузырится, загустевает. Чем дольше он вот так кипит под мешающей ложкой, тем гуще в итоге станет, и кстати легче чем исходный объем продуктов, мб из-за того что влага испаряется. Я еще в яйца добавила столовую ложку цедры лимонной и дополнительную ложку сахара, т.к. готовлю щас лимонный пирог из слоеного теста.

@темы: еда

Комментарии
07.08.2009 в 17:25

Наташка
шатаюсяясся аааааа....Ань, ты издеваешься????
07.08.2009 в 17:33

BetaMinka ну да, он калорийный, но пару столовых ложек в день-то можно ведь!))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии