души по расписанию
Первый день прошел отлично!
Сначала было дико страшно, я не знала порядок приготовления и рецептуру, я терялась, ошибалась, а меня учили две девочки, которые снисходительно относились к моим ошибкам, но все же восклицали, когда я делала что-то не то.
Меня это нервировало и мне даже работать расхотелось, но потом на смену пришел мальчик, и он стал мне объяснять, показывать.
И он так хладнокровно относился к моим косякам, что я сразу расслабилась.
Сейчас я знаю, как готовить большинство горячих напитков, через неделю буду знать и про все горячие и про все холодные.
В течение дня меня угостили сендвичем с грибами, рулетиком с изюмом, шоколадным печеньем, а в конце рабочего дня разрешили приготовить для себя клюквенный мокка.
Теперь мне можно выпить на халяву еще два рождественских напитка: имбирно-пряничный латте и орехово-ирисный латте.
Очень строгий дресс-код: только черная либо белая рубашка или водолазка, чтобы скрыть воротник фартука под воротничком, черная юбка или брюки.
А так же необходима сменка - черные балетки.
Водолазка и юбка из Питера у меня есть - я ее купила за 300 рэ на блохе, она длинная, с высокой талией и на пуговицах.
Я в ней сразу такая стройная^^
Конечно хуже и тяжелее всего, когда большая очередь и много напитков на заказ.
В принципе там не спутаешь напиток - каждый стаканчик подписывается.
Но я еще не выучила все аббревиатуры и почерк чужих бариста мне пока не понятен, приходится переспрашивать.
Сами бариста нормально относятся к такому, но я очень боюсь, что гостей это нервирует, т.к. им же все быстро надо приготовить.
Но под конец рабочего дня я довольно шустро все готовила, так что за медлительность меня точно не уволят.
А вот за что могут уволить - так это не зачет на сертификации, которая будет через 10 дней.
На ней тестируют знания о кофе, его видах, местах произрастания и т.п.
Также тестируют по продуктам питания, срокам их хранения.
И много еще всяких мелочей, которые придется запомнить, а память у меня дыряваяяяя....
А еще каждый день мы будем пробовать какой-либо вид кофе, свежесваренный во френч-прессе.
Как ни странно, но мне понравилось!
Они используют 100% арабику, которая мне вообще-то не очень н6равится из-за кислинки, но мне объяснили, что Старбакс тратит кучу денег на обжарку зерен до почти полного испарения влаги, которая отвечает за кислый вкус.
Это дорого, поточу что кофе в результате по весу становится легче и соответственно меньше в объеме.
Но компания крутая и большая, так что им можно)
И большой плюс - весь день на ногах, бегаешь по залу собираешь грязную посуду.
Похудею!!!
P.S.: Еще 1 момент для тех, кто придет ко мне за напитками - просите напиток в керамической кружке, потому что по стандарту мы должны закрывать бумажные стаканчики крышкой, а из-за этого не получается добавить больше взбитых сливок и топпинга))))
Но учтите, что если хотите больше сливок и топпинга, придется на апру см уменьшить объем напитка, иначе все потечет, как у меня сегодня, когда я с щедростью готовила себе мокка)))



@музыка: Гага

@настроение: приподнятое

@темы: хроники, работа

Комментарии
23.11.2011 в 00:21

be kind rewind
хыхы) здорово, что нравится, что вдохновилась
и в каком старбаксе тебя можно навещать?
имбирно-пряничное латте ** хочу
23.11.2011 в 00:23

шатаюсяясся,
Здорово.
Ань, ты молодец :)
23.11.2011 в 00:24

amethyst eyes, Метрополис, войковская, 1 этаж)
Bellator, спасибо за поддержку! :)
23.11.2011 в 00:26

be kind rewind
шатаюсяясся, ох, до туда врядли доеду, совсем не по пути)
удачи тебе там
23.11.2011 в 08:45

клетка груди необъяснимо тесна радостным криком любви
ни разу не была в Старбакс, у нас его попросту нет, но очень хочется) имбирно-пряничное латте вкусно звучит)
с дебютом тебя
23.11.2011 в 11:00

спасибо! Но на самом деле, если хочешь попробовать такой латте, лучше идти в Косту-кофе, там он вкусней) Йа предатель, я знаю))
23.11.2011 в 13:27

be kind rewind
шатаюсяясся, а почему ты не в Costa устроилась?
23.11.2011 в 13:29

клетка груди необъяснимо тесна радостным криком любви
шатаюсяясся, ни Старбакса, ни Косты нет у нас тут..((
23.11.2011 в 16:01

amethyst eyes, мне оттуда не перезвонили)
23.11.2011 в 16:17

be kind rewind
шатаюсяясся, надо же, а у меня наоборот подруга хотела работать в старбаксе, а ее не взяли, а в косту взяли. по-разному бывает)
но в старбаксе тоже круто)
23.11.2011 в 16:18

be kind rewind
такой уютный дизайн у тебя)
23.11.2011 в 16:31

И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Круто!!! ты такая молодец, что устроилась)))
Поздравляю!
я как-нибудь к тебе приду!
23.11.2011 в 16:46

я неправильно существую
поздравляю))в Старбаксе есть много хорошего и много не очень хорошего (говорю тебе как бывший работник)..и кофе во френч-прессе лучшее что есть в старбаксе))в общем хороших гостей, партнеров и сс))))
23.11.2011 в 19:00

amethyst eyes,спасибо, я старалась)
Тасмит., приходи конечно!
МелоМари, а можно подробней про не очень хорошее?) Для меня меня это большой поток людей..
23.11.2011 в 19:51

Рада, что тебе понравилось)))
Удачи в работе))
23.11.2011 в 22:20

RaVa, спасибо, пожелай мне еще хорошей памяти)
23.11.2011 в 23:05

я неправильно существую
шатаюсяясся, ну это у каждого свое..Старбакс меняется, и такой какой он был когда работала я уже никогда не станет.как любая сетевая кофейня -чем больше Старбаксов, тем хуже на мой взгляд..
не хочу писать плохое,просто заранее предупреждаю относится ко всему с долей пофигизма..и поток людей..охохо я на Камергере работала летом, без кондиционера.(он был сломан)..полные смены с температурой 40)))и это было весело)))удач тебе)))
23.11.2011 в 23:13

МелоМари, удача, чувствую, не помешает) спасибо)
24.11.2011 в 09:04

сублимирую любовь
:heart::heart::heart:
24.11.2011 в 13:52

chinchillin!
Они используют 100% арабику, которая мне вообще-то не очень н6равится из-за кислинки
вот, мне тоже)
а какой сорт кофе не кислый, а горьковатый?
раз уж ты теперь спец по кофе)
24.11.2011 в 16:11

порностар, а какая у тебя любимая кофейня кстати?)
gimme more, робуста. Но в Старбаксе кофе не кислый, я же объяснила выше, почему)
Например в Коста кофе используют смесь робусты и арабики, и в результате получается вкусно. Хотя если честно, я там пробовала только кофе с молоком, поэтому за вкус чисто черного кофе не отвечаю, ибо не знаю)
24.11.2011 в 18:01

сублимирую любовь
шатаюсяясся, я по сути не люблю старбакс. на мой вкус их кофе каловое, не весь, но некоторые сорта
а от сиропа и сливок белвануть можно
я там только чай латте люблю иобычный капучино без ничего
и эспрессо классику (который правда горький и на котором напитки делают)

+еда там пиздец ужасная
ну кроме мюслей йогурта который с вишней

я люблю коста кофе на кузнецком из-за места расположения и мб кофемания за интерьер
а так хлеб насущный и фиалковый кофе в ми пьяче! :heart:
24.11.2011 в 18:03

И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
фиалковый кофе в ми пьяче о, я хочу попробовать это!)
Ань, а какой у тебя график?)
24.11.2011 в 18:04

порностар, mi piace это пиццерия?
24.11.2011 в 18:06

сублимирую любовь
24.11.2011 в 18:07

Тасмит., пока что плавающий, то в 14 прихожу, то в 12.
В этот раз поставили меня на эти выходные, в сл. раз может не станут так делать
24.11.2011 в 18:59

Так все расписала...я теперь тоже хочу там работать)
24.11.2011 в 23:15

МелоМари, а скажи пожалуйста, как проходила твоя сертификация на 9 день работы?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии