души по расписанию
Первый день прошел отлично!
Сначала было дико страшно, я не знала порядок приготовления и рецептуру, я терялась, ошибалась, а меня учили две девочки, которые снисходительно относились к моим ошибкам, но все же восклицали, когда я делала что-то не то.
Меня это нервировало и мне даже работать расхотелось, но потом на смену пришел мальчик, и он стал мне объяснять, показывать.
И он так хладнокровно относился к моим косякам, что я сразу расслабилась.
Сейчас я знаю, как готовить большинство горячих напитков, через неделю буду знать и про все горячие и про все холодные.
В течение дня меня угостили сендвичем с грибами, рулетиком с изюмом, шоколадным печеньем, а в конце рабочего дня разрешили приготовить для себя клюквенный мокка.
Теперь мне можно выпить на халяву еще два рождественских напитка: имбирно-пряничный латте и орехово-ирисный латте.
Очень строгий дресс-код: только черная либо белая рубашка или водолазка, чтобы скрыть воротник фартука под воротничком, черная юбка или брюки.
А так же необходима сменка - черные балетки.
Водолазка и юбка из Питера у меня есть - я ее купила за 300 рэ на блохе, она длинная, с высокой талией и на пуговицах.
Я в ней сразу такая стройная^^
Конечно хуже и тяжелее всего, когда большая очередь и много напитков на заказ.
В принципе там не спутаешь напиток - каждый стаканчик подписывается.
Но я еще не выучила все аббревиатуры и почерк чужих бариста мне пока не понятен, приходится переспрашивать.
Сами бариста нормально относятся к такому, но я очень боюсь, что гостей это нервирует, т.к. им же все быстро надо приготовить.
Но под конец рабочего дня я довольно шустро все готовила, так что за медлительность меня точно не уволят.
А вот за что могут уволить - так это не зачет на сертификации, которая будет через 10 дней.
На ней тестируют знания о кофе, его видах, местах произрастания и т.п.
Также тестируют по продуктам питания, срокам их хранения.
И много еще всяких мелочей, которые придется запомнить, а память у меня дыряваяяяя....
А еще каждый день мы будем пробовать какой-либо вид кофе, свежесваренный во френч-прессе.
Как ни странно, но мне понравилось!
Они используют 100% арабику, которая мне вообще-то не очень н6равится из-за кислинки, но мне объяснили, что Старбакс тратит кучу денег на обжарку зерен до почти полного испарения влаги, которая отвечает за кислый вкус.
Это дорого, поточу что кофе в результате по весу становится легче и соответственно меньше в объеме.
Но компания крутая и большая, так что им можно)
И большой плюс - весь день на ногах, бегаешь по залу собираешь грязную посуду.
Похудею!!!
P.S.: Еще 1 момент для тех, кто придет ко мне за напитками - просите напиток в керамической кружке, потому что по стандарту мы должны закрывать бумажные стаканчики крышкой, а из-за этого не получается добавить больше взбитых сливок и топпинга))))
Но учтите, что если хотите больше сливок и топпинга, придется на апру см уменьшить объем напитка, иначе все потечет, как у меня сегодня, когда я с щедростью готовила себе мокка)))

Сначала было дико страшно, я не знала порядок приготовления и рецептуру, я терялась, ошибалась, а меня учили две девочки, которые снисходительно относились к моим ошибкам, но все же восклицали, когда я делала что-то не то.
Меня это нервировало и мне даже работать расхотелось, но потом на смену пришел мальчик, и он стал мне объяснять, показывать.
И он так хладнокровно относился к моим косякам, что я сразу расслабилась.
Сейчас я знаю, как готовить большинство горячих напитков, через неделю буду знать и про все горячие и про все холодные.
В течение дня меня угостили сендвичем с грибами, рулетиком с изюмом, шоколадным печеньем, а в конце рабочего дня разрешили приготовить для себя клюквенный мокка.
Теперь мне можно выпить на халяву еще два рождественских напитка: имбирно-пряничный латте и орехово-ирисный латте.
Очень строгий дресс-код: только черная либо белая рубашка или водолазка, чтобы скрыть воротник фартука под воротничком, черная юбка или брюки.
А так же необходима сменка - черные балетки.
Водолазка и юбка из Питера у меня есть - я ее купила за 300 рэ на блохе, она длинная, с высокой талией и на пуговицах.
Я в ней сразу такая стройная^^
Конечно хуже и тяжелее всего, когда большая очередь и много напитков на заказ.
В принципе там не спутаешь напиток - каждый стаканчик подписывается.
Но я еще не выучила все аббревиатуры и почерк чужих бариста мне пока не понятен, приходится переспрашивать.
Сами бариста нормально относятся к такому, но я очень боюсь, что гостей это нервирует, т.к. им же все быстро надо приготовить.
Но под конец рабочего дня я довольно шустро все готовила, так что за медлительность меня точно не уволят.
А вот за что могут уволить - так это не зачет на сертификации, которая будет через 10 дней.
На ней тестируют знания о кофе, его видах, местах произрастания и т.п.
Также тестируют по продуктам питания, срокам их хранения.
И много еще всяких мелочей, которые придется запомнить, а память у меня дыряваяяяя....
А еще каждый день мы будем пробовать какой-либо вид кофе, свежесваренный во френч-прессе.
Как ни странно, но мне понравилось!
Они используют 100% арабику, которая мне вообще-то не очень н6равится из-за кислинки, но мне объяснили, что Старбакс тратит кучу денег на обжарку зерен до почти полного испарения влаги, которая отвечает за кислый вкус.
Это дорого, поточу что кофе в результате по весу становится легче и соответственно меньше в объеме.
Но компания крутая и большая, так что им можно)
И большой плюс - весь день на ногах, бегаешь по залу собираешь грязную посуду.
Похудею!!!
P.S.: Еще 1 момент для тех, кто придет ко мне за напитками - просите напиток в керамической кружке, потому что по стандарту мы должны закрывать бумажные стаканчики крышкой, а из-за этого не получается добавить больше взбитых сливок и топпинга))))
Но учтите, что если хотите больше сливок и топпинга, придется на апру см уменьшить объем напитка, иначе все потечет, как у меня сегодня, когда я с щедростью готовила себе мокка)))
